注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清丹小2013级(2)班

童年是五彩缤纷的梦,让我们与孩子一起装扮七彩的梦吧!

 
 
 

日志

 
 

第一单元语文测试成绩光荣榜  

2014-03-28 09:39:30|  分类: 小苗苗榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本单元成绩优秀的孩子如下:
      100分:     王   京       陈依沁
     95-99分:  朱玥谐        卢逸辰       王易禾        陈慧央       余悠然
                       王政皓        余   果        敖钶越        章诒谖        叶锦廷
                       吴晨烨        李宗楷        付语晨        王柳婷        吴夏羽畅
                       王栎皓        李雨涵        林梓芊         叶芊汝        朱旖旎
                       支约之        陈祉澍        张显禾         徐芊芷        谢昕睿
                       陈天笑        叶奕萱        南钧元
     90-94分: 胡可欣        金禹泽         翁天宇        金泽涵        余承学
                      陈杨逸         叶轩聿        林政泽 
       总体来看,这张测试卷主要检测孩子们对于生字的读音、字形以及组词的掌握情况,大部分孩子掌握得不错,成绩在90分以上的人数达到38人,这对于我们自己班来说,已经很不错了。
        但全部做对的孩子少。从错题情况来看,我们班孩子以下知识点没掌握好:
       第一单元语文测试成绩光荣榜 - 小苗苗中队 - 乐清丹小2013级(2)班
        这种类型的题目主要考查孩子的生活经验与思考辨析能力,能从四个看似没有关联的词语中发现彼此间的属性问题,需要进行缜密地思考,而这也正是低年级孩子比较欠缺的。
第一单元语文测试成绩光荣榜 - 小苗苗中队 - 乐清丹小2013级(2)班  
        猜谜语孩子最喜欢,但未必人人都会猜。这道题中第二小题错误率很高,“画时圆,写时方,有时暖,没它凉”,仔细读一读,想一想,不难猜出说的是“太阳”,但这道题还有一个要求——打一字,有些孩子就被难住了。“日”代表“太阳”,“月”则代表“月亮”,看似很简单,也许对孩子来说很难。
第一单元语文测试成绩光荣榜 - 小苗苗中队 - 乐清丹小2013级(2)班
        这篇短文在语文书上园地一出现过,书上要求“读读背背”,当时我让孩子们读一读,背一背,很多孩子不到三分钟都会背诵了,现在多了四道练习题,有些孩子就被难住了。
       第一小题数一数短文有几段,有些孩子数出了七句话,至于几段话还没有形成概念。平时,我们常见的文章中,段落一般是有长有短的,我们叫孩子标出自然段序号的时候,总是叫孩子关注每段前面空出的两格,以空两格为标志来数段落,大部分孩子会数了。而这篇短文偏偏三段都是单行成段,比较特殊,孩子找不到空两格的标志了,就数不出来了。
        第四小题是照样子补充句子,要求写两个短句,中间用“也”连接起来,但前后两个短句讲的必须是同一个层面的意思,比如:“我是一(2)班的学生,明明也是一(2)班的学生。”看不懂题目意思,自然也就写不出来。
       希望每一次的测试,我们都能帮孩子寻找出错的原因,仔细分析,并进行针对性的辅导,让孩子在不断改错中不断进步!
 

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017