注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清丹小2013级(2)班

童年是五彩缤纷的梦,让我们与孩子一起装扮七彩的梦吧!

 
 
 

日志

 
 

阅读从识字开始  

2013-10-09 09:28:28|  分类: 小苗苗榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读从识字开始

国庆前夕,我在班级里发下了48400字的识字试卷,要求家长实事求是勾出孩子认识的字。国庆回来,我收回了35张试卷,统计了一下,发现孩子们识字量差别很大,现评选出:

识字大王:章诒谖(400个) 谢昕睿(400个) 朱玥谐(400个)

识字高手:叶奕萱(397个) 王京(395个)   付语晨(391个)

          冯骏(390个)   敖钶越(386个)  陈天笑(386个)

          卢逸辰(382个)  林卓霆(381个)王栎皓(378个)

          徐芊芷(377个)

识字能手:李宗楷(366个)  吴晨烨(364个)  朱旖旎(358个)

          王易禾(345个)  李雨涵(337个)  王正皓(319个)

          张显禾(312个)  陈慧央(309个)  陈依沁(302个)

文字是人们学习各种知识的工具,如果较早接触、较多运用,可以熟能生巧、运用自如。据日本科学家的研究发现:儿童若不学汉字,6岁入学时的智商为100;若5岁开始学习汉字,6岁入学时的智商为1104岁开始学汉字,6岁入学时的智商为1203岁开始学汉字,6岁入学时的智商为125130。看来儿童学习汉字是可以有效提高其智商的。

       很高兴班里大部分孩子有比较可观的识字量了,孩子识字多,是具备了阅读的可能条件,但如果离开了阅读,识字再多也没有意义。因此,对家长而言,不必拘泥于入校前的孩子到底识了多少字,而是更要看孩子有否阅读的兴趣和良好的学习习惯。希望孩子们在家长的帮助下逐渐养成自主阅读的好习惯,为以后的习作与表达奠定良好的基础!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017